|

Обнародовано завещание Дэвида Боуи: его прах надо развеять над Бали

Певец Дэвид Боуи завещал развеять его прах «в соответствии с буддистскими ритуалами» на индонезийском острове Бали. Об этом свидетельствует последняя воля британского певца, композитора и продюсера, обнародованная в пятницу в суде в Нью-Йорке, передает ТАСС.

Музыкант скончался в Нью-Йорке 10 января от рака печени, с которым боролся последние полтора года. За два дня до его смерти вышел последний альбом исполнителя Blackstar. По данным АР, завещание Боуи написал еще в 2004 году.

Принадлежавшая музыканту недвижимость оценивалась примерно в 100 млн долларов. Согласно завещанию, все имущество музыканта переходит его семье — жене Иман и двум детям, Данкану и Александрии. Супруга получит примерно половину состояния исполнителя, а также квартиру на Манхэттене, где пара проживала последние 20 лет. Дети разделят оставшуюся часть денежных средств, а дочери Боуи — Александрии — достанется принадлежащий ему дом в штате Нью-Йорк. Певец также завещал 2 млн долларов своему близкому другу и личной помощнице Коринн Шваб. Еще 1 млн долларов он выделил Марион Скин — бывшей няне своего сына.

Как следует из документов, Боуи был кремирован 12 января в Нью-Джерси. Западная пресса ранее сообщала, что его захоронили в некоем «секретном месте».

На протяжении своей карьеры певец продал более 136 млн пластинок и вошел в десятку самых успешных артистов в истории популярной музыки Великобритании. Он является обладателем многочисленных музыкальных наград, в том числе, премии «Грэмми». В 2004 году журнал Rolling Stone поставил его на 39 место в рейтинге «100 величайших исполнителей рок-музыки всех времен» и на 23-е — в рейтинге «100 величайших вокалистов всех времен».

468x60 ad code [Article page - Between comment and article]

Комментарии закрыты