|

Нижегородских журналистов попросили не освещать визит Касьянова

Руководители нескольких СМИ из Нижнего Новгорода получили рекомендацию не рассказывать о визите в город председателя партии ПАРНАС Михаила Касьянова. Об этом сразу несколько местных журналистов рассказали в беседе с телеканалом «Дождь».

По словам одного из собеседников, руководство его СМИ получило такую просьбу от пресс-службы губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева. Другой источник отметил, что пресс-служба Шанцева рекомендовала не публиковать фотографии с пресс-конференции Касьянова. Еще один собеседник телеканала заявил, что подобная просьба исходила из региональной администрации, но «с чиновниками удалось договориться».

О давлении нижегородских властей на журналистов ранее говорил и сам оппозиционер. На своей странице в Facebook Касьянов отмечал, что два местных СМИ отменили с ним интервью и прямой эфир. «Начало визита в Нижний складывается весьма тепло. Посмотрим, что будет происходить. Антимайдановские провокаторы уже скапливаются у входа в гостиницу и внутри зала», — заявил политик.

При этом на телеканале, где якобы должен был пройти прямой эфир с Касьяновым, «Дождю» рассказали, что подобная программа не планировалась изначально. Другие СМИ либо проигнорировали звонки, либо отказались комментировать появившуюся информацию.

Отметим, что внимание к персоне Касьянова в последние дни приковано особенно сильно в связи с его конфликтом с главой Чечни Рамзаном Кадыровым. Последний, в частности, опубликовал в своем Instagram видео с изображением Касьянова и журналиста Владимира Кара-Мурзы-младшего, на которое была наложена сетка оптического прицела снайперской винтовки. Позже Instagram удалил ролик за нарушение правил сервиса.

Касьянов обратился в ФСБ с просьбой возбудить дело в отношении чеченского лидера по трем статьям — «Посягательство на жизнь госдеятеля», «Призывы к экстремистской деятельности» и «Организация экстремистского сообщества». А спустя два дня на него было совершено нападение в московском ресторане: к нему подошли два человека, которые бросили в него торт с криками «ты враг» и «мы с тобой расправимся». По мнению самого оппозиционера, нападение находится в прямой связи с угрозами Кадырова.

Ранее на этой неделе сообщалось, что во время визита во Владимир лидера ПАРНАС закидали яйцами активисты Народного освободительного движения. Касьянов якобы выходил из машины, чтобы пройти в здание на встречу с журналистами, ему в спину полетели несколько десятков яиц. Перед началом пресс-конференции активисты НОД организовали митинг, во время которого потребовали, чтобы Касьянов уехал за границу. В самом ПАРНАС заявили, что это не соответствует действительности.

468x60 ad code [Article page - Between comment and article]

Комментарии закрыты