|

Механик, обслуживавший обрушившийся лифт в «Алых парусах», отказался признать вину

Электромеханик Алексей Белоусов из компании «Лифт-Гарант», которая обслуживала жилой комплекс «Алые паруса» в Москве, отказался признать свою вину в обрушении лифта, в результате которого в четверг погибла женщина, сообщает ТАСС.

«Свою вину не признаю. Техосмотр проводился планово. Все имеющиеся неполадки были устранены», — заявил Белоусов. Его адвокат Игорь Бадьян, в свою очередь, отметил, что на время расследования защита просит избрать для механика меру пресечения, не связанную с содержанием в СИЗО. «Мой подзащитный не собирается скрываться от следствия, загранпаспорта не имеет, к уголовной ответственности не привлекался», — заявил Бадьян.

Белоусов был задержан утром в пятницу и проходит в качестве фигуранта по уголовному делу об оказании работ, не отвечающих требованиям безопасности. «Как правило, такие вещи случаются, когда не происходит соответствующего технического обслуживания. Тем более если выяснится, что были неоднократные жалобы на работу лифта. Эта безалаберность в Уголовном кодексе квалифицируется как халатность, — заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

«Каким образом таким компаниям позволяют строить, сдавать в эксплуатацию и обслуживать такие дома? Об этом нужно думать не представителям СК, а соответствующим надзорным органам», — добавил он.

Как ранее сообщалось, в лифте дома на улице Авиационная, находившемся на уровне седьмого этажа, провалился пол. Позднее в СКР уточнили, что лифт упал из-за обрыва троса. Погибла женщина, находившаяся в кабине. Жертвой трагедии стала Ирина Володина, дочь известного телеведущего Евгения Кочергина. Женщина два года добивалась от управляющей компании замены неисправного лифта. У нее остались двое несовершеннолетних детей.

Это уже не первый такой случай, произошедший в Москве за последнее время. 19 декабря из-за падения лифта в многоэтажке на улице Островитянова погиб десятимесячный младенец. Кабина лифта внезапно сорвалась в тот момент, когда родители вошли внутрь, а коляска с ребенком находилась между дверями. Ребенок получил смертельные травмы, его родители не пострадали. Впоследствии выяснилось, что жители дома неоднократно жаловались на работу этого лифта и в итоге его отремонтировали за неделю до трагедии.

468x60 ad code [Article page - Between comment and article]

Комментарии закрыты