Актриса призналась, что Серафиму иногда заносит в разные стороны.

Мария Порошина рассказала о трудностях в воспитании 13-летней дочери, которая переживает переходный возраст

Сегодня в столичном ресторане Food Embassy Юлии Высоцкой прошла презентация 2-го сезона сериала «Родители», в котором Мария Порошина и Александр Самойленко сыграли супругов и многодетных родителей. Первый сезон проекта был показан в эфире канала «Россия-1» в 2015 году и включал в себя 48 серий. Продолжение же сериала будет транслироваться уже по каналу «Супер». Помимо Порошиной и Самойленко к своим ролям в сериале также вернулись Никита Митасов, Александр Самойленко младший и Алексей Юрченко. Именно они воплотили на экране образы сыновей главных героев.

По сюжету второго сезона «Родителей», старший сын главных героев, 21-летний Тимофей, возвращается из Германии, в которой учился на протяжении года, и привозит с собой сюрприз — невесту Полину. Родители, понимая, что молодой человек настроен серьезно, всеми силами стараются найти общий язык с девушкой, о существовании которой до недавнего времени даже не догадывались. Однако мать Тимофея Маша, которую сыграла Порошина, не сразу смогла принять невестку. Всему виной родительская ревность.

В преддверии выхода 2-го сезона «Родителей» в эфир Мария Порошина рассказала «Вокруг ТВ» о том, как изменилась ее героиня за те пять лет, пока проект находился в отпуске, а также призналась, что сериал сыграл в ее жизни не последнюю роль, так как научил ее тому, как нужно воспитывать сыновей. Этот опыт пригодился Марии уже в этом году, так как в январе текущего года артистка родила мальчика, которого назвали Андрей.

Мария Порошина рассказала о трудностях в воспитании 13-летней дочери, которая переживает переходный возраст

Мария Порошина с режиссером сериала «Родители» Александром Жигалкиным, а также с актерами Никитой Митасовым, Александром Самойленко младшим, Алексеем Юрченко и Анастасией Крыловой

«После этого сериала я немножечко подуспокоилась. Поняла, что все решаемо. Главное, чтобы в процессе воспитания принимали участие и папы, естественно. Я помню, когда меня воспитывали мой папа и отчим, я очень к ним прислушивалась. Я девочка. Я хотела услышать позицию мужскую, то есть абсолютно другую, не женскую. Я про то, что, если так получается, что мы живем порознь, неполная семья, все равно важно, чтобы дети общались с отцом. Нельзя мешать этому. Я, наоборот, стараюсь так настраивать мужчин, чтобы они проявляли себя, даже если у них не хватает времени. Не надо все перекладывать на жену. Я их так старательно разворачиваю и отпускаю в свободное плавание с детьми, потому что отцы необходимы в любом возрасте. Даже носить младенца на руках. Это тактильное тепло, защита. И в 3-летней возрасте тоже необходимы, когда дети смотрят в глаза папам и ждут от них чего-то особенного», — отметила актриса.

Также Порошина рассказала о том, как справляется с переходным возрастом второй дочери Серафимы, которой в сентябре исполнится 14 лет. «Очень интересно сейчас смотреть на ее взросление. И очень сложно. У нас уже два года идет переходный возраст, с которым мы боремся. Точнее я борюсь. Она, может, сама тоже страдает от того, что ее в разные стороны колбасит, заносит. Она мне говорит: «Мама, какая я? Хорошая или плохая?». Я говорю, что, конечно, хорошая. Но не надо брать пример с других. Если кажется, что девочка должна быть развязная, активная, наглая… Это все внешняя оболочка. Может, человек так прикрывает свои комплексы, хочет все это перебороть. Поэтому говорю дочери: «Попробуй, если тебе так хочется себя вести, но потом ты поймешь, что это не твое». У нас с ней очень долгие беседы. Мы каждый вечер с ней разговариваем. По часу, иногда полтора», — рассказала Порошина, отметив, что дочь уже совсем большая, поэтому с ней можно поговорить практически на любую тему.

Мария Порошина рассказала о трудностях в воспитании 13-летней дочери, которая переживает переходный возраст

Мария Порошина

Напомним, что свою старшую дочь Полину Мария Порошина родила в незарегистрированном браке с коллегой по цеху Гошей Куценко. Девушка пошла по стопам родителей и уже приняла участие в съемках нескольких кинопроектов. Так, ее можно увидеть в эпизоде сериала «На пути к сердцу», а также в фильме «Компенсация», где она сыграла вместе с отцом, и в многосерийной картине «Последний мент». Со вторым мужем Ильей Древновым связывать себя узами брака Порошина не торопилась. В 2005 году на свет появилась их первая общая дочь Серафима, 5 лет спустя – Аграфена, и только тогда влюбленные задумались о свадьбе. Три года назад у Марии и Ильи родилась третья дочь Глафира. Однако трое совместных детей не спасли брак актрисы. Летом 2018 года Мария развелась с мужем Ильей Древновым, с которым состояла в отношениях на протяжении 17 лет. Тогда же стало известно, что Порошина вновь беременна.

Своего пятого ребенка Мария родила 11 января 2019-го: на свет появился ее сын Андрей. Имя отца мальчика актриса скрывает до сих пор. Ранее она утверждала, что ее новый избранник — иностранец. Однако подруга звезды заявила, что отцом ребенка Порошиной стал русский мужчина. «Маша не вышла замуж. Но в ее жизни есть мужчина – он русский, на сей раз не актер…» — рассказала женщина. По словам источника, Мария представляет нового спутника «другом» и продолжает жить в собственном доме с детьми и их нянями, не собираясь переезжать к новому возлюбленному.

Мария Порошина рассказала о трудностях в воспитании 13-летней дочери, которая переживает переходный возраст

Мария Порошина с детьми