|

Лавров призвал Германию не замалчивать случай с российской девочкой

Москва находится на связи с адвокатами семьи 13-летней российской девочки Лизы из Берлина, которая некоторое время назад более чем на сутки пропадала из семьи, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам 2015 года.

«Сейчас мы работаем с ее адвокатом, он работает с семьей, с нашим посольством. Ясно, что девочка абсолютно точно не добровольно исчезала на 30 часов», – цитирует Лаврова «Интерфакс».

По словам министра, «ясно, что девочка абсолютно точно не добровольно исчезала на 30 часов». Он также выразил надежду на то, что «не будет повторения случаев, подобных случаю с нашей девочкой Лизой, когда новость о том, что она исчезла, очень долго скрывалась по каким-то причинам». Глава российского МИД подчеркнул, что в расследовании этого инцидента «должны восторжествовать правда и справедливость».

История о якобы похищенной мигрантами и изнасилованной 13-летней девочке 16 января растиражировали российские СМИ. Несмотря на то, что немецкая полиция не нашла никаких доказательств похищения и изнасилования девочки, в немецких городах прошли протесты русскоязычных жителей против «агрессивных беженцев».

Немецкие полиция заявила, что никакого изнасилования не было, а сексуальный контакт у девочки был по взаимному согласию. Аналогичного мнения придерживается немецкая прокуратура.

Как заявил вечером в понедельник, 25 января, официальный представитель прокуратуры Мартин Штельтнер, следствие за последнюю неделю исключило вероятность похищения и изнасилования девочки несколькими мужчинами. «Были сексуальные контакты по взаимному согласию», – сказал он радиостанции RBB, передает DW.

При этом он подчеркнул, что в настоящее время ведется следствие по подозрению в развратных действиях в отношении ребенка. Сексуальные контакты с 13-летним ребенком, даже по обоюдному согласию, караются законом. Он не уточнил, идет ли речь об одном мужчине или нескольких.

Напомним, сложная ситуация с беженцами сложилась в Германии и других странах ЕС на фоне военных конфликтов в Сирии и Ираке. Волна враждебных настроений по отношению к мигрантам поднялась в немецком обществе после новогодних событий в Кельне.

Сообщалось, что в ночь на 1 января 2016 года в городе около тысячи молодых людей собрались на площади неподалеку от Кельнского собора и центрального вокзала и начали нападать на женщин. Позднее в полицию города поступило более 500 заявлений, в 40% случаев пострадавшие сообщали о сексуальных домогательствах. Кроме того, преступников обвиняют в оскорблениях и грабеже. Аналогичные инциденты были зафиксированы в Австрии, Швейцарии и Финляндии.

468x60 ad code [Article page - Between comment and article]

Комментарии закрыты