|

Кандидат-единоросс в Екатеринбурге посоветовала избирателям есть блюда с санкционным пармезаном

Кандидат от партии «Единая Россия» Ольга Сметанина, выдвинувшая свою кандидатуру в Октябрьском округе Екатеринбурга, в качестве агитационного материала выпустила буклет с «простыми рецептами для семейного счастья». В предлагаемых избирателям блюдах основным ингредиентом является символ запрещенной в России западной еды — сыр пармезан, сообщает агентство «Политсовет».

Как отмечают журналисты, среди рецептов есть, в частности, паста карбонара. Кандидат-единоросс советует местным жителям посыпать пасту 50 граммами пармезана.

В России, напомним, санкционные товары принято уничтожать на месте. С таким предложением в июле прошлого года глава Минсельхоза Александр Ткачев обратился к президенту РФ Владимиру Путину. «Хорошо. Давайте согласимся с предложением министра», — сказал на это президент.

31 июля 2015 года правительство утвердило правила уничтожения санкционных продуктов, а 6 августа началась массовая ликвидация продовольствия, вызвавшая недоумение как у Запада, так и у россиян.

При этом оппозиционный политик Алексей Навальный отмечал, что сами чиновники «уплетают санкционку за обе щеки». Оказалось, российские ведомства, когда антисанкции РФ уже действовали, закупали элитные европейские сыры на бюджетные деньги.

По словам Навального, банкеты с санкционной продукцией, в частности, устраивала мэрия Москвы. Один из заказов, в который входили сыры бри, рокфор, грюйер, дор-блю, обошелся столице в 4,6 миллиона рублей.

Без санкционной продукции гулянья также не обходились в Министерстве обороны, а также Министерстве внутренних дел, где в меню присутствовали сыры пармезан и моцарелла.

Фонд борьбы с коррупцией заявлял, что аналогичные данные были получены «по каждому ведомству, по каждому ФГУПу, по министерствам и казенным учреждениям». «Кушают сыр дор-блю, вытирают губы салфеткой и, повернувшись к камере, рассказывают о том, как это правильно — европейские продукты уничтожать», — заключил Навальный.

468x60 ad code [Article page - Between comment and article]

Комментарии закрыты