В заведениях общепита, продуктовых магазин с собственной кухней, никак не обойтись конвекционной печи. Она позволяет готовить практически все блюда, ведь в ней можно печь, жарить, тушить и многое другое. Конвекционная печь многофункциональна и всегда будет незаменима для приготовления широкого списка блюд.

Принцип работы печи

Процесс готовки пищи в печки осуществляется благодаря конвекции. Это принудительная циркуляция горячего воздуха при воздействии на него вентилятора. Камера печи герметична и это в свою очередь не дает горячему воздуху выйти из нее, вентилятор вечно втягивает воздух в печь и пропускает через ТЭН. Это позволяет обеспечить быстрый и равномерный нагрев все внутренней поверхности конвекционной печки. Контроль температуры осуществляется с помощью термостата. Он регулирует включение и отключение нагревательного прибора, по мере надобности. ТЭНы по своей форме конструкции бывают прямыми, кругообразными. Второй вариант лучше всего позволяет отводить теплый воздух, а это способствует более быстрому прогреву в конвекционной печи.

Главные преимущества конвекционной печи:

  1. Вся продукция в печи пропекается равномерно с каждой стороны. Это позволяет полностью исключить возможность подгорания блюда.
  2. Печка помогает готовить блюда намного быстрее, чем в обычной духовке. Это позволяет не только быстрее готовить блюда, но, а также сохранять в ингредиентах часть полезных веществ. Они бы полностью пропали во время долгой готовке при максимальных размерах температуры. Поэтому конвекционная печь пользуется большой популярность в общепите, ведь там всегда есть поток клиентов, которые не будут долго ждать своих приготовленных блюд.
  3. Конвекционная печь позволяет сэкономить на электроэнергии, так как потребляет ее не так много, как в свою очередь делает обычная печь, духовка.
  4. Можно готовить одновременно разные блюда, не боясь, что во время готовки перемешаются их запахи между собой. Поэтому не стоит переживать, что мясо с рыбой готовить рядом нельзя, это делать можно, но только в конвекционной печи. Все запахи блюда останутся у него и не перейдут к другому.
  5. Не нужно контролировать приготовление блюд и их переворачивать, чтобы не подгорели. Печка правильно распределяет температуру в печи, что позволяет равномерно пропечься блюду со всех сторон.