|

Кадровый вопрос. Компании РФ готовят планы сокращений

Первый вице-премьер Игорь Шувалов в Давосе заявил, что россияне были избалованы дорогой нефтью и рассчитывали на увеличение государственных расходов. А теперь всех ждет «жесткая посадка» и рост безработицы. Кого сократят в этом году? И куда идти работать, если это случится?

По прогнозу бывшего министра финансов Алексея Кудрина, рост безработицы затронет большинство отраслей, в основном ориентированных на внутреннего потребителя. В строительной отрасли увольняются уже сотни тысяч. Полегче, по мнению Кудрина, будет только экспортерам.

Специалисты по кадрам ждут, что особых масштабов волна уже начавшихся сокращений достигнет в феврале и марте, когда появится относительная ясность о финансовом положении компаний. Но увольнения уже идут полным ходом. Первыми под удар попали банки, туризм, строительство, перечисляет эксперт рынка труда, бывший главный редактор журнала «Зарплатомер» Валерия Чернецова.

Валерия Чернецова, эксперт рынка труда, бывший главный редактор журнала «Зарплатомер»:

«Конечно, финансовый сектор. Имеем мы и сокращение персонала в действующих банках. Естественно, это строительно-инвестиционный сектор — многие стройки замораживаются. Также очень пострадала сфера гостеприимства и ресторанного бизнеса — в Москве закрылся уже ряд ресторанов и кафе. Большой удар нанесён по сфере малого бизнеса — как правило, это сфера услуг. Многие компании, которые не выдерживают настоящего уровня цен, роста арендной платы за помещение, вынуждены сворачивать свой бизнес. Мы видим анонсирование новостей крупных компаний о сокращении персонала. Причём, эти сокращения — порядка 20-25%. Это и авиаперевозчики, это и средства массовой информации. Также, небольшие сокращения, я думаю, будут проходить в сырьевом секторе — в том числе, «Газпром», какие-то нефтяные компании. Ну, как правило, там будут сокращения идти офисного персонала. Работающий персонал, который именно на разработке, на добыче — он, всё-таки, наверное будет сохранён».

Специалисты по подбору кадров говорят, что тем, кого уволили сейчас, пока кризис не развернулся в полной мере, еще повезло — у них есть шанс найти работу. Вакансий стало меньше, но они есть. По словам рекрутеров, так всегда бывает в начале кризиса, потому что у собственников есть ощущение, что они сейчас найдут какого-то героя, который вытащит их бизнес. Впрочем, в журналистике, например, сейчас приходится по 20 резюме на одну вакансию. Социальные сети полны обсуждений — что делать, и как зарабатывать в кризис. Например, создать сервис по поиску самых низких цен в супермаркетах, или (поскольку люди станут меньше путешествовать) будет выгодно открывать кафе, хостелы, или велопрокаты на российских курортах. Кроме того, всегда в кризис есть сферы, которые начинают расти, напоминает руководитель рекрутингового агентства Pruffi Алёна Владимирская.

Алёна Владимирская, руководитель рекрутингового агентства Pruffi:

«Прежде всего, будет расти дешевый ритейл, продуктовый. Люди будут покупать продукты в дешевых сетях. Второе, растет не самый кармически хороший бизнес, но очень востребованный в кризис. Все коллекторские агентства по выбиванию долгов. В кризис всегда со времен американской депрессии растет индустрия дешевых развлечений. Потому что, людям все равно нужны какие-то радости. Как вариант очень дешевое кино, катки, парки».

Эксперты отмечают, что в Москве все-таки проще найти работу, пусть даже с небольшой зарплатой, а самые большие проблемы возникнут в провинции, где и так заняты все рабочие места. Впрочем, особенность нынешней ситуации как раз в том, что первыми под удар попали банки, медиа, строительство. То есть, это кризис, который начался с мегаполисов. И кстати работники банков, журналисты и менеджеры вряд ли пойдут регистрироваться на биржу труда, так что официальные показатели безработицы не будут показывать совсем трагичного роста. И эти люди, очевидно, не пойдут на те рабочие места, которые освобождают покидающие страну гастарбайтеры. И не пойдут на заводы, что было бы на руку объявленному курсу на импортозамещение. Есть проблемы и у вновь пришедших на рынок труда. Говорит руководитель Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Татьяна Малева.

Татьяна Малева, руководитель Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС:

«Сейчас на смену поколения 50-х годов приходит трагически малочисленное поколение 90-х. Это была самая нижняя точка в кривой рождаемости. Новое поколение только на 60% может заместить собой то поколение, которое сейчас входит в пенсионный возраст. Последние (те, кто сейчас покидает рынок труда в силу пенсионного возраста), там гораздо больше доля работников, занятых рабочими профессиями. Что такое импортозамещение? Для рынка труда импортозамещение означает, что вместо менеджера, который сидит на компьютером и производит закупки продукции за рубежом, на российский рынок труда должны прийти рабочие, которые не покупают, а сами производят эту продукцию. И в этом смысле мы находимся в сложной ловушке: рабочих будет все меньше и меньше, менеджеров все больше и больше, а мы можем попасть в сложную ситуацию».

Аналитики говорят, что последние 10 лет государство следовало принципу: лучше занятость любой ценой, пусть даже формальная, чем эффективность. По сравнению с другими странами у нас низкий уровень безработицы — 5%. Но, как отмечают эксперты, если рабочие места и создавались, то в основном в госсекторе. И теперь масштабы катастрофы могут быть самыми серьезными. Впрочем, пока кризис еще только на подходе. Специалисты по кадрам рассказывают, что урезать зарплаты в компаниях пока не стали. И некоторые даже рискуют просить о повышении зарплаты. Правда, сначала обещают руководству увеличить прибыль.

468x60 ad code [Article page - Between comment and article]

Комментарии закрыты