|

Главу Российской шахматной федерации ошибочно обвинили в связях с ИГИЛ

В адрес Российской шахматной федерации (РШФ) поступило письмо из МИДа Турции, из которого следует, что президент страны Реджеп Тайип Эрдоган 21 декабря 2015 года или в другое время не делал каких-либо заявлений относительно главы РШФ Андрея Филатова.

Напомним, что 21 декабря в турецких СМИ появилась новость о том, что руководитель шахматной федерации ведет торговлю нефтью с представителями запрещенной в РФ организации ИГИЛ.

МИД Турции ссылается на неверный перевод статьи, опубликованной в турецкой газете, и настаивает на том, что президент Турции имел в виду другое лицо.

Российская шахматная федерация удовлетворена объяснениями МИД Турции и считает инцидент исчерпанным, информирует пресс-служба РШФ.

Андрей Филатов — российский предприниматель, председатель совета директоров инвестиционной компании «Тулома», один из совладельцев компаний Global Ports и Globaltrans. Президент Российской шахматной федерации, вице-президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ), Почетный академик Российской академии художеств.

468x60 ad code [Article page - Between comment and article]

Комментарии закрыты