|

Газеты сообщили об аресте счета экс-главы ВФЛА Балахничева в банке Монако

Власти Франции изъяли 1,8 миллиона евро со счета бывшего главы Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и бывшего казначея Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Валентина Балахничева в одном из банков Монако, утверждает издание The Daily Telegraph со ссылкой на главу финансовой прокуратуры Франции Элиан Улетт.

Уточняется, что деньги были переведены на счет в 2012 году.

О ответ Балахничев заявил, что задекларировал все свои доходы и расходы в налоговой инспекции Москвы. «Все мои доходы и расходы, движимое и недвижимое имущество официально задекларированы в налоговой инспекции Москвы», — заявил Балахничев ТАСС.

Валентин Балахничев, а также бывший тренер сборной России по легкой атлетике по группе выносливости Алексей Мельников и экс-маркетинговый консультант IAAF Папа Массата Диак, который является сыном бывшего главы IAAF Ламина Диака, 7 января были пожизненно отстранены комиссией по этике IAAF от любой деятельности, связанной с легкой атлетикой.

Балахничев был признан виновным в том, что по договоренности с Мельниковым, Папой Массата Диаком и другими лицами решил не привлекать к дисциплинарной ответственности российскую спортсменку Лилию Шобухову, если она заплатит за их молчание. Он также не сообщил в IAAF, что Шобухова перевела деньги Мельникову за продолжение выступлений. Также он не предпринял действий по недопущению Шобуховой к участию в Олимпиаде-2012 в Лондоне и Чикагском марафоне-2012.

Балахничев считает подобное решение политически ангажированным и не признает свою вину, поскольку не считает приведенные комиссией доказательства существенными.

468x60 ad code [Article page - Between comment and article]

Комментарии закрыты