|

Депутат Госдумы просит Роспотребнадзор проверить продукцию Mars в России после того, как в батончиках в Германии нашли пластик

В Государственной Думе России озаботились качеством продукции Mars в России после того, как в шоколадных баточниках этой фирмы в Германии нашли пластик. Депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов просит Роспотребнадзор проверить лакомства. «Прошу Вас осуществить проверку всей продукции компании Mars на территории России в целях защиты здоровья потребителей», — говорится в его письме ведомству, которое приводит ТАСС.

Ранее стало известно, что Mars отзывает из 55 стран свою продукцию, произведенную в Нидерландах, из-за пластика. Отзыв распространяется на шоколадные батончики Mars («Марс»), Snickers («Сникерс») и Milky Way Mini («Милки уэй мини»), а также наборы конфет Celebrations («Селебрейшнс») и MiniMix («Минимикс»). Их срок годности варьируется в пределах от 19 июня 2016 года до 8 января 2017 года.

Решение об отзыве принято после того, как 8 января в Германии в батончике Snickers был найден кусочек красного пластика. Расследование компании показало, что пластик является частью заглушки, используемой в производственном процессе на фабрике в городе Вехель.

В пресс-службе российского представительства компании ТАСС сообщили, что Россия не входит в список стран, в которых американский производитель шоколадных батончиков отзывает свою продукцию.

Впрочем, 11 лет назад похожая история произошла в Австралии. Тогда на территории штата Новый Южный Уэльс была зафиксирована серия пищевых отравлений. Два человека обратились за медицинской помощью и еще 17 почувствовали физическое недомогание после того, как употребили в пищу батончики Mars и Snickers.

В итоге десятки тысяч шоколадных батончиков Mars и Snickers были изъяты с полок продуктовых магазинов по всей территории штата.

В полиции пришли к выводу, что лакомство отравили неизвестные вымогатели. Они отправили производителю шоколадных батончиков несколько писем с угрозами.

468x60 ad code [Article page - Between comment and article]

Комментарии закрыты