|

Депутат Горсовета Красноярска назвал Рамзана Кадырова «позором России»

Депутат Горсовета Красноярска и секретарь Красноярского регионального отделения партии «Гражданская платформа» Константин Сенченко назвал главу Чечни Рамзана Кадырова «позором России». Так парламентарий отреагировал на резонансное высказывание чеченского лидера о том, что представители внесистемной оппозиции являются «врагами народа» и «предателями», которых надо судить.

На своей странице в Facebook Сенченко сообщил, что занимается политикой, но не состоит ни в одной системной партии, поэтому слова Кадырова он воспринял как обращенные в свой адрес. «Так вот, что я хочу сказать этому Академику и Герою. Рамзан, ты позор России. Ты дискредитировал все, что можно», — заявил красноярский депутат.

По словам Сенченко, Кадыров дискредитировал звание академика, поскольку «имея 3 класса образования», носит звание, «которое носили величайшие умы России». «Ты поставил себя в один ряд с Ломоносовым, Менделеевым, Ландау и другими великими. У меня 3 высших образования, и эти дипломы достались мне с большим трудом и мне стыдно когда у нас такие академики», — отметил оппозиционер.

Также, по мнению Сенченко, Кадыров дискредитировал звание Героя России. «Я помню те времена, когда мы здесь в Красноярске собирали помощь нашим парням, которые ехали воевать в Чечню. Ты тогда бегал по горам и убивал наших ребят. Они теперь лежат в земле, а ты Герой России», — написал депутат на своей странице.

Наконец, Кадыров дискредитировал и должность главы региона, «когда стал отбирать у бюджетников часть зарплаты и переводить эти деньги в частный фонд», считает Сенченко. «Чечня на 90% живет на дотации из Москвы, а Москва забирает эти деньги у нас сибиряков. И нам не жалко когда эти деньги идут на зарплаты учителям и врачам. Но когда ты отбираешь у бюджетников деньги и строишь себе дворцы, то это уже за гранью добра и зла», — возмутился политик.

«Так что, иди ты подальше, академик и герой, и не мешай нормальным, честным, работящим людям обустраивать свою любимую Россию», — заключил Сенченко.

468x60 ad code [Article page - Between comment and article]

Комментарии закрыты