Частная жизнь первых лиц государства всегда является предметом особого интереса публики: все хотят знать, что кушает президент, с кем живет, как одевается, что делают его дети и многое другое, что совсем не касается широкой публики. Большинство глав государств тщательно охраняют свою личную жизнь от назойливых любопытных репортеров. Но некоторая информация все же проникает в СМИ.

История знает примеры, когда длительные тяжелые переговоры глав держав не сдвинулись с мертвой точки, пока они не сели за общий обеденный стол и не стали общаться, как обычные люди.

Еда и политика не так уж далеки друг от друга. Не зря, многие президенты и кандидаты в президенты, путешествуя по своим странам, посещают кафе и столовые, кушают местные блюда вместе со своими избирателями. Совместный обед сближает гораздо больше, чем любой митинг или собрание.

Президент России Владимир Путин поступает так же. Опубликовано множество фактов, когда он в поездках по России принимает пищу то на полевом стане с кубанскими комбайнерами, то в заводской столовой с рабочими, то в придорожном кафе.

 

 

Вкусовые пристрастия Путина раскрывают его приближенные: он любит рыбу, овощи, зеленый чай, мороженое. Однако, когда посещает другие страны, обязательно угощается блюдами местной кухни. Это очень сближает его с принимающей стороной, психологически создает благоприятную атмосферу для дальнейших переговоров.

Специалисты определяют характер человека по его пищевым предпочтениям: в случае с Путиным – такой человек спокоен, выдержан, всегда знает, чего хочет и как этого добиться, обладает отличными организационными способностями, явный лидер.

Для сравнения, можно привести любимые блюда Президента США Дональда Трампа: фастфуд, гамбургеры, кола и прочая нездоровая еда. Прогноз специалистов: человек несдержанный, импульсивный, ему безразлично мнение окружающих, не заботится о своем здоровье, недальновидный.

Читайте сегодня