|

Болотного фигуранта Марголина решили освободить по УДО

Суд в Рязанской области принял решение об условно-досрочном освобождении фигуранта так называемого болотного дела Александра Марголина, сообщил в Twitter его адвокат Сергей Панченко.

Заместитель директора издательского дома «Медиацентр — АРТ», гражданский активист, участник ряда крупных акций протеста, Марголин был задержан в феврале 2013 года на «второй волне» арестов по делу о массовых беспорядках во время протестного «Марша миллионов» на Болотной площади Москвы 6 мая 2012 года.

Его обвинили в «участии в массовых беспорядках» и «применении насилия в отношении представителя власти». По данным следствия, Марголин «схватил сотрудника ОМОНа за бронежилет, повалил на землю и ударил ногой в область туловища». В августе 2014 года Замоскворецкий районный суда столицы приговорил его к трем с половиной годам колонии общего режима.

Вместе с ним были осуждены антифашист Алексей Гаскаров — на 3,5 года колонии общего режима, член Национально-демократической партии Илья Гущин — на 2,5 года и пенсионерка Елена Кохтарева, которой дали условный срок 3 год и 7 месяцев. Гущин вышел на свободу в августе 2015 года.

Гаскаров продолжает отбывать наказание. Кроме того, в колониях остаются «болотные» фигуранты Сергей Кривов, Дмитрий Ишевский, Иван Непомнящих, а также Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев, осужденные по обвинению в организации беспорядков на Болотной.

Помимо них, под стражей находится анархист Дмитрий Бученков, ставший очередным фигурантом «болотного дела» в конце 2015 года.

Всего после согласованной с властями протестной акции на Болотной были задержаны около 400 демонстрантов, к уголовной ответственности по «болотному делу» были привлечены более 30 человек.

468x60 ad code [Article page - Between comment and article]

Комментарии закрыты