Покупая фрукты и овощи, мы хотим быть уверены, что они принесут пользу нашему организму. Нередко все происходит с точностью до наоборот – химикаты и бактерии, скопившиеся на поверхности, невозможно отмыть и организму наносится вред. Конечно, от всего вредного можно избавиться путем варки, но если для овощей этот вариант подходит, то вареная клубника или термически обработанная хурма вряд ли кого-то порадуют. В таких случаях на помощь приходит ультразвуковая мойка для овощей и фруктов.

Преимущества использования ультразвуковой мойки

Ультразвуковая мойка для фруктов позволяет, не нарушая целостности продуктов и не меняя их вкусовых качеств, полностью очистить поверхность от грязи. Во-первых, она легко счищает песок, от которого не всегда легко избавиться даже под проточной водой, во-вторых, мойка отмывает фрукты и овощи от ядохимикатов, которые были использованы в процессе выращивания, в-третьих, избавляет их от микроорганизмов – плесени, бактерий, таких как кишечная палочка, сальмонелла и др.

Принцип действия ультразвуковой мойки

Мойка ультразвуковая для овощей и фруктов работает на базе процесса кавитации. Ультразвук образует чередующиеся волны высокого и низкого давления, в результате чего в воде активно образуются и разрушаются миллионы пузырьков воздуха. Происходит нечто наподобие взрыва, за счет его мощной энергии вся грязь удаляется с поверхности продукта. Также машина для мойки фруктов нередко снабжена озонатором. Благодаря действию озона также происходит дезинфекция продуктов, а кроме того озон позволяет избавить фрукты и овощи от любых посторонних запахов и увеличить срок их хранения. Помимо продуктов в ультразвуковой мойке можно очищать кухонные принадлежности, детскую посуду и игрушки.