|

Архангельскому предприятию, задолжавшему 3 копейки, пришлось заплатить в 333 000 раз больше

Несвоевременная уплата даже копеечного долга может повлечь за собой несоизмеримые последствия для должника. Именно такой случай произошел в Вельском районе Архангельской области, где судебные приставы взыскали 10 тысяч рублей с предприятия, задолжавшего три копейки Фонду социального страхования.

В связи с тем, что организация не погасила имевшуюся задолженность в установленный законом срок, судебный пристав вынес постановление о взыскании исполнительского сбора, который для организации составляет 10 тысяч рублей, сообщает региональное УФССП.

В итоге эта сумма была списана с расчетного счета организации плюс злосчастные три копейки в счет погашения долга по страховым взносам. 10 тысяч пополнили федеральный бюджет, говорится в сообщении.

Таким образом, неоплаченные вовремя страховые взносы увеличили долг предприятия в 333 тысячи раз, подсчитали в УФССП и посоветовали всем своевременно погашать долговые обязательства, дабы впоследствии должникам не пришлось оценить на своей шкуре правдивость известной поговорки «копейка рубль бережет».

При этом сотрудники Федеральной службы судебных приставов, особенно в регионах, регулярно изымают различное имущество у нерадивых должников, чтобы заставить тех платить по счетам. Если изъятое вовремя не выкуплено, его выставляют на аукцион

Недавно в Новосибирске арестовали гробы и венки у ритуального салона из-за неуплаты штрафа в размере миллиона рублей, наложенного на него судом. А в Приморье приставы арестовали свадебные платья в салоне предпринимательницы, не желавшей выплатить долг по решению суда.

Бывали и довольно курьезные случаи: например, хозяину читинского секс-шопа из-за долгов пришлось расстаться с двумя резиновыми женщинами, а в Иркутске приставы арестовали более тысячи унитазов у их владельца — индивидуального предпринимателя.

В Волгоградской области судебные исполнители взыскали задолженность по налогам с индивидуального предпринимателя, наложив арест на 50 пачек офисной бумаги. В другом случае приставам в том же регионе удалось побудить руководство организации к погашению долга по налогам в размере около семи тысяч рублей, арестовав у нее бумажные обои в рулонах и банки с краской.

468x60 ad code [Article page - Between comment and article]

Комментарии закрыты