|

Чуркин: война идет, ЕС молчит

Постпред России при ООН, выступая на заседании Совета Безопасности по Украине, призвал государства, которые имеют влияние на руководство Украины, перестать потакать военным настроениям в регионе и покрывать военные преступления.

По мнению дипломата, все международное сообщество должно потребовать от Киева не просто заявлений, а конкретных шагов на пути к мирному разрешению конфликта.

Россия призвала международное сообщество оказать давление на Киев, чтобы разрешить кризис на востоке Украины путем диалога.

ВИТАЛИЙ ЧУРКИН, постоянный представитель России при ООН: В этой связи обращаемся к представителям государства, имеющим влияние на украинское руководство. Особенно к Вашингтону. Прекратите во всем потакать украинским ястребам, покрывать их бесчеловечные деяния, науськивать их на военное решение конфликта. Единственное, к чему это может привести — к еще большей катастрофе, еще одному очагу напряженности в Европе

Все ответственные члены международного сообщества должны добиваться от Киева не слов, а действий в интересах запуска полноценного процесса политического урегулирования.

Артур Завгородний

468x60 ad code [Article page - Between comment and article]

Комментарии закрыты