|

Униженные, но не оскорбленные… победители?

После ритуального рукоприкладства, через которое жертвенно прошли лидеры КПРФ, ПАСЕ вернуло российской делегации право голоса. Теперь представители России могут официально, в зале ПАСЕ осудить нападения на самих себя, совершенное на территории ПАСЕ.

Решение принимал мониторинговый комитет ПАСЕ, оно пока носит промежуточный характер (окончательное решение будет принято 28 января на пленарном заседании ПАСЕ).

В случае утверждения мониторингового комитета на на пленарном заседании ПАСЕ, российская делегация сможет:
а) Голосовать (возвращается ранее аннулированное право голоса);
б) Принимать участие в работе руководящих органов ПАСЕ.

В любом случае, сохраняются следующие ограничения. Российская делегация не может:
а) Участвовать в наблюдательных электоральных миссиях (наблюдать за выборами);
б) Выступать в качестве докладчиков (т.е. голосовать можно, а голос подать нельзя?);
в) Представлять ПАСЕ в сторонних организациях.

Эти послабления носят временный характер и если в течении месяцев Россия будет вести себя неугодным ПАСЕ образом, то все санкции вернут. Подробнее – http://tass.ru/politika/1724420

Никаких новостей о том, что ПАСЕ осудила нападения на российскую делегацию не было. Не говоря уже о том, что на траурной церемонии, посвященной памяти жертв Освенцима, не почтили память советских солдат и отказали в выступлении Нарышкину.

Это все были технические нюансы. Стратегически речь идет об этом: «Россия хотела бы нормализовать отношения с США и Европой». Ради этого и приносятся жертвы в лице отсутствия внятной реакции на замалчивание подвига советских солдат и ритуального избиения официальных коммунистов (жертва выбрана совсем неслучайно). И считают это чуть ли не победой, как униженные, но не оскорбленные… победители?

Вот что об этом пишет член делегации РФ в ПАСЕ Алексей Пушков:

Мы не собираемся обсуждать моральный облик и только хотим задать два вопроса:
1) Можем ли мы ввести произошедшее в контекст консервативной капитуляции имени Примакова и подготовки в Донбассе римейка плана Медведева-Саркози?
2) Что будет делать российская элита, когда станет окончательно ясно, что с Западом договориться нельзя и продолжение беспрецедентной холодной войны на уничтожение неизбежно?

Friend

468x60 ad code [Article page - Between comment and article]

Комментарии закрыты