|

СМИ: ополченцы расстреляли пленных в селе Красный партизан

Блогер Dajey Petros утверждает, что ему удалось доказать военное преступление ополченцев самопровозглашенной Донецкой народной республики, которые, по его данным, расстреляли безоружных украинских военнослужащих уже после их задержания. В качестве аргументов он прилагает фотографии убитых и соответствующие видеоматериалы с привязкой к месту событий.

Как сообщается, на видео изображены тела одних и тех же украинских солдат. Первое видео: 12 солдат, 2 ранены, 3 мертвы. Второе видео: 4 мертвых солдата на обочине. Третье видео: более длительное, показаны окрестности места казни и те же 4 мертвых солдата.

«Их представляется возможным идентифицировать по берцам, брюкам, бороде одного из убитых и крови (желтые окружности). Пока мне не удалось идентифицировать четвертого мертвого среди этих двенадцати», — пишет блогер.

По его версии, ополченцы застали врасплох украинский блокпост в селе Красный партизан. «12 или 13 украинских солдат были вынуждены сдаться. Двенадцать из них посадили к стене у дома, служившего их последним убежищем. Пять из них были расстреляны здесь же, трое умерли от ран прямо на этом месте. Один из расстреливавших заснял на видео место преступления, после того как произошел расстрел», — говорится в сообщении.

Как передает портал 62.ua, видео снял ополченец с позывным «Dedouka», или «Душман» — командир одного из отрядов бригады «Восток». Как утверждается, он отдал приказ провести казнь. Ранее «Душман» заявлял, что воевал в Афганистане.

Добавим, что, по данным KP.ua, на днях руководитель Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимир Рубан сообщил, что батальон ДНР «Восток» в Красном Партизане взял в плен 11 украинских военных из 20-го батальона.

24 января народный депутат Верховной Рады, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук сообщил, что ополченцы заняли н.п. Красный Партизан. Однако в Минобороны Украины эту информацию опровергли.

Ранее британский журналист Грэм Филлипс объяснил, почему было важно захватить село Красный партизан: «…Теперь, впервые за последние шесть месяцев, открыто прямое автомобильное сообщение между Донецком и Горловкой».

25 января Минобороны Украины заявило об освобождении из плена ополченцев трех украинских силовиков, воевавших в донецком аэропорту.

По данным украинского Генштаба на 26 января, в плену у ополченцев  ДНР и ЛНР находятся 184 украинских военнослужащих.

468x60 ad code [Article page - Between comment and article]

Комментарии закрыты