|

Посол Литвы в ООН: на Украине убито сотни российских солдат

Литовский посол в ООН Раймонда Мурмокайте сегодня во время внеочередного заседания Совета Безопасности выступила с громким заявлением. Якобы, на Украине во время боев погибли сотни российских солдат и сотни матерей в РФ получают «груз 200». Никаких доказательств своих слов она не привела…

Сегодня в Нью-Йорке по просьбе Литвы было созвано заседание Совета безопасности ООН для обсуждения ситуации на Украине. Вначале выступил заместитель генерального секретаря по политическим вопросам Джеффри Фелтман. Он указал, что в последние дни было несколько эпизодов, когда на юго-востоке Украины погибли мирные жители. Особенно подробно была рассмотрена трагедия в Мариуполе, где в результате удара примерно 40 ракетами из РСЗО «Град» погибло около 30 жителей города.

Затем выступила литовский посол Раймонда Мурмокайте, которая не приводя конкретных фактов, пересказала мифы украинского конфликта. При этом она использовала такие выражения, как: «кремлевские наемники», «российская агрессия», «кремлевские силы», «кучка наемников» и т.д.

Она однозначно назвала Россию страной-агрессором, которая фактически осуществляет прямое вторжение. »Литва осуждает решительным образом нападение на Мариуполь и выражает сочувствие жертвам и их родственникам. К сожалению в Европе продолжается самый кровавый конфликт, после балканских событий.. То, что произошло на этих выходных — бомбежки и трагедии — было сделано руками кремлевских наемников. Всего в ходе конфликта погибло 5 тыс. и 7 тыс. человек было ранено и это все результат российской агрессии против Украины», — указала Мурмокайте.

По ее словам, Россия дает своим наемникам танки, артиллерию, ракеты и боеприпасы, назначает своих военачальников и аннексируют территорию соседней страны. Она сеет пропаганду ненависти и в этой ситуации у мира на Украине нет шансов.

«Мы слышим от российской пропаганды такие слова, как: «хунта», «фашисты», подавление русскоязычного населения» и т.д. Международное сообщество не должно поддаваться на эту ложь… Как может кучка боевиков без внешней помощи воевать на трех фронтах против государства Украины? Откуда у них установки «Ураган» и «Буратино»? Как они оплачивают свои расходы? Там уже погибли сотни российских солдат и сотни матерей в России получают обратно «груз 200», — уверенно заявила посол.

Заметим, что более никто из послов не упоминал о погибших российских солдатах на Украине. До сих пор, не было предоставлено достаточно убедительных фактов о таких значительных потерях среди российских граждан и тем более военнослужащих регулярной армии РФ на Донбассе. До сих пор, официальная цифра погибших на Украине, признанная ООН, составляет 5 тыс. человек. Как могли погибнуть многие сотни российских солдат и офицеров и куда делись тысячи раненых, посол не уточняла. Очевидно, во время заседания Совбеза ООН, литовские дипломаты пользуются непроверенными и недостоверными источниками…

Раймонда Мурмокайте, Владимир Бучельников

468x60 ad code [Article page - Between comment and article]

Комментарии закрыты