|

Минобороны РФ: признания «корректировщика» – «лепнина»

Министерство обороны РФ прокомментировало сообщение о том, что на Украине был задержан и допрошен якобы «наводчик» обстрела Мариуполя. Ранее СБУ распространила видео, на котором некий Кирсанов рассказывает о том, как «российские войска» обстреливали город.

Видеозапись в министерстве назвали «лепниной» и «сеансом саморазоблачения СБУ», а создателям ролика посоветовали выучить матчасть.

«Мы обратили внимание на распространяемую Службой безопасности Украины очередную «лепнину», – видеозапись признаний некоего Кирсанова, называющегося «наводчиком» обстрела Мариуполя «российскими войсками», приведшего к массовым жертвам мирных жителей. СБУ потребовались сутки, чтобы выбить данные показания, которые, как видно на ролике, задержанный зачитывает с листа, находящегося слева от камеры. Правда, характерные клички своих собеседников («Террорист», «Пепел» и др.), знание их паспортных данных, гражданства, занимаемые должности, а также состав подчиненных им сил и средств, характеризует Кирсанова, как минимум, в качестве резидента, а не назначенного наводчика», – говорится в сообщении МО.

Описанную в видеозаписи ситуацию в ведомстве назвали подходящей скорее для шпионских романов, чем для реальной действительности. Кроме того, Минобороны обратила внимание на ляпы, которые допустили создатели ролика.

«Так, на 1 минуте 42 секунде видеозаписи «признания» Кирсанов говорит, что передавал своим собеседникам координаты стационарного блокпоста украинских войск, находящегося «в Виноградном». При этом район «Виноградное» расположен в 3,5 километрах строго на юг от жилых кварталов Мариуполя, подвергшихся артиллерийскому обстрелу. А на 2 минуте 22 секунде этого же ролика, отвечая на вопрос: «откуда стреляли?», Кирсанов уверенно заявляет, – «со стороны Виноградного». То есть, со стороны расположенного блокпоста украинских войск», – прокомментировали в МО.

468x60 ad code [Article page - Between comment and article]

Комментарии закрыты