|

ВСУ начала артподготовку для прорыва в аэропорт Донецка

Вооруженные силы Украины с самоубийственным упрямством пытаются отбить донецкий аэропорт и удержать поселок Пески, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Украинцы предпринимают все новые и новые попытки, неизменно заканчивающиеся провалом и серьезными потерями в людях и технике. Очередная попытка была предпринята в воскресенье. В результате ВСУ потеряло как минимум 6 человек убитыми.

Сегодня идет артподготовка к очередной попытке прорыва. Источник в штабе 1-го армейского корпуса ДНР сообщает, что накануне в Авдеевку было переброшено несколько десятков единиц тяжелой техники, ВСУ продолжает стягивать туда все новые и новые части.

Злясь из-за неудач и крупных потерь, украинские командиры вчера вновь приступили к массированным обстрелам Донецка. Вчера в районе 4 часов вечера обстреливали пос. Абакумова, Киевский и Петровский район. Отдельные снаряды прилетали даже в центральную часть города. Погибло не менее 6 мирных жителей.

Вчера в Донецке опять работали диверсанты противника. По имеющейся информации 2 или 3 группы на грузовых автомобилях обстреливали из минометов жилые массивы. Часть диверсантов была уничтожена, остальным удалось скрыться.

Сегодня артиллерия ВСУ работает с 7 утра. Удары традиционно наносятся не столько по позициям ополчения, сколько по мирным жителям. Канонада практически не стихает.

Юрий Ковальчук

468x60 ad code [Article page - Between comment and article]

Комментарии закрыты